理系漫画制作室の料理-菜の花おひたし、高野豆腐だし煮、にんじんグラッセ、ほうれん草おひたし

電気代の安い夜間電力時間帯を利用して、早朝、まとめて料理しています。 4連休2日目の朝、ひとしきり家事をしました。

今日の作り置きおかずは、菜の花おひたし、高野豆腐だし煮、にんじんグラッセ、ほうれん草おひたしの4種です。食事のとき、小皿で添えるようにほんの少しだけ出すものです。

1月はずっと旅行旅行で外食でした。美味しい物を食べられるといえばそうなのですが数日経つとだんだんつらくなってくるものです。栄養が偏るし、太るし、食費もかかります。家で少量、内容の良い食事をするのが好きなので、普段の暮らしに戻れてほっとしているところです。

2月、3月は年度末の仕事が立て込む時期なので、日々の食事、睡眠、生活ルーティンを守って、元気でいい仕事をしていきたいと思っています。

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